quinta-feira, 7 de abril de 2016

Torta de iogurte com maçã

Essa torta é uma invenção minha que me surpreendeu! Só pensei em ser saudável e misturar ingredientes diversos. Ficou saboroso e na doçura certa.

Ingredientes:
- ovos
- óleo de soja
- açúcar mascavo
- farinha de trigo
- farinha de trigo integral
- iogurte integral natural (não adoçado)
- fermento químico em pó
- maçã
- canela em pó

Aqui vou ter que dizer que uma coisa tem medida... o fermento.
Coloque 2 ovos num copo, a mesma medida de óleo de soja e 3 medidas de açúcar mascavo. Adicione um frasco de iogurte natural (em torno de 200g). Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Em seguida adicione 1 copo cheio de farinha de trigo e a mesma medida de farinha de trigo integral e bata novamente. Por último, coloque o fermento (1 colher e meia daquelas de sobremesa), bata e despeje numa forma de teflon retangular. Asse a 180 °C.

Prepare o recheio de maçã assim que o bolo ficar pronto. Corte em fatias (a quantidade de maçã é a gosto) sem casca e polvilhe com canela. Deixe por 2 minutos em microondas até amolecer.

Para preparar a torta, divida o bolo ao meio e recheie com a maçã. Fica ótimo!! Por fim, podemos umedecer com um pouco de leite, mas isso fica à critério de cada um.


Nenhum comentário:

Postar um comentário