quarta-feira, 27 de abril de 2016

Cupcake com cobertura de café

Me aventurei na cozinha dessa vez. Sempre achei que fazer cupcake era um terror de difícil, mas percebi que é só ter paciência! Fiz uma massa básica para fazer os bolinhos e uma cobertura deliciosa com gostinho de café!

Ingredientes:

Bolinho:
- ovos
- farinha de trigo
- açúcar
- margarina ou manteiga
- fermento químico
- essência de baunilha

Cobertura/recheio:
- chocolate meio amargo
- café em pó solúvel
- margarina ou manteiga
- creme de leite
- confetes a seu gosto

Modo de fazer:

Bolinho:
Bata 3 claras em neve e reserve. Em seguida, bata as 3 gemas com 1 xícara cheia de açúcar (o tamanho dela dependerá do quão doce tu vai querer o bolo) até a massa ficar esbranquiçada. Feito isso, adicione 1/4 de tablete de manteiga e continue batendo. Por fim, coloque o dobro do que tu colocou de açúcar, de farinha de trigo e acrescente essência de baunilha a gosto. Bata até formar uma massa homogênea.
Termine a massa do bolo adicionando 1 colher cheia de fermento químico e misturando com espátula, e por fim as claras em neve. Despeje nas formas até completar 3/4 do volume e asse em forno pré-aquecido (180 ºC).

Cobertura/recheio:
Se tu quiser, pode colocar a mesma massa como recheio do bolinho, depende do seu gosto.
Dissolva 1 barra de chocolate meio amargo e misture com 1/2 caixa de creme de leite, 1/4 de tablete de manteiga e 1 colher cheia de café solúvel (pode ser mais, ou menos, isso vai depender da intensidade de gosto de café que tu vai preferir). Misture tudo até ficar homogêneo e reserve na geladeira por 1 hora. Por fim, espalhe com a espátula nos bolinhos a seu gosto, e finalize com confetes coloridos!

Fica uma delícia de bom!




Nenhum comentário:

Postar um comentário