sexta-feira, 8 de abril de 2016

Cookies de granola

Vocês devem achar "poxa, só tem receita de doce aqui!". Pois é, esqueci de dizer que sou uma formiga.

Essa receita eu adaptei de outra que vi na internet, utilizando os ingredientes que eu tinha em casa. A granola deve ser usada aquela feita com açúcar mascavo (nada de açúcar refinado!).

Ingredientes:
- ovos
- açúcar mascavo
- farinha de trigo integral
- granola
- canela
- bicarbonato de sódio
- fermento químico
- manteiga sem sal

Modo de fazer:
Corte 1/4 do tablete de manteiga e derreta em microondas até ficar líquido. Bata de leve 2 ovos numa tigela (a mão mesmo) e acrescente o açúcar mascavo, a granola e a farinha integral na proporção 1:1:1,5 - ou seja, se utilizar 1 copo ou 1 xícara para o açúcar, utilize o mesmo para a granola e 1,5 para a farinha. Sugiro que, para 2 ovos, seja usada a xícara, porque a quantidade é menor. Se quiser dobrar a receita, dobre a quantidade de ovos e de manteiga.

Misture tudo e acrescente a manteiga derretida e 1 colher de cada ingrediente que falta - canela, fermento químico e bicarbonato (tanto faz o tamanho da colher, sobremesa ou sopa, desde que a proporção seja a mesma).

Despeje o conteúdo numa assadeira untada, amasse para deixar a massa bem fina. Asse em fogo baixo até as bordas ficarem douradas. Assim que estiver pronto, pode cortar em formato que desejar, ou usar forminhas. Os meus tem formato de flor e coração!


Nenhum comentário:

Postar um comentário