segunda-feira, 11 de abril de 2016

Bolo de cenoura

Foi aniversário do meu pai, e decidi fazer um bolo pra ele. Comprei uma forma nova, daquelas redondas com furo no meio, de silicone. Nunca havia usado... nunca mais vou usar outra na minha vida! Ela deixa o bolo perfeito, macio e saboroso!!!!

Ingredientes:
- ovos
- cenouras
- açúcar mascavo
- farinha integral
- óleo de soja
- fermento químico

Como fazer:
A proporção da receita é 1/2:1:2 --- óleo:açúcar:farinha
Coloque no liquidificador: 2 cenouras grandes (se quiser mais gosto de cenoura, coloque mais), 3 ovos, o óleo e o açúcar. Bata em velocidade alta por 5 minutos. Separadamente, misture a farinha com 1 colher de fermento.
Quando a massa ficar pronta, retire do liquidificador e vá acrescentando a farinha/fermento aos poucos, misturando bem. Asse em forno com temperatura baixa (em torno de 180 graus).


2 comentários:

  1. Não consigo ler direito as reações, falta contraste... ;p

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Exatamente!
      Por isso da próxima vez vou utilizar uma cobertura colorida :)

      Excluir